?

Log in

No account? Create an account

Лиза Алерт

МЕТКИ:


Не зря в разных странах мира принято сортировать мусорные отходы, которые выкидывают жители, а в части из них за неправильную сортировку можно получить штраф. Почему приняты такие законы в развитых странах мира? Причина проста: многие виды отходов не разлагаются очень долго, либо при разложении наносят непоправимый вред окружающей среде, именно поэтому их уничтожают или перерабатывают специальным образом. Представляем вам сроки разложения различных видом бытовых отходов.
1. Помет животных — срок разложения 10-15 дней
Наименее вредный мусор, который можно увидеть на улицах небольших городков и деревень, однако он доставляет много хлопот жителям.
2. Пищевые отходы — срок разложения 30 дней
Картофельные очистки, обрезки мяса и все, что остается съедобного после готовки можно отнести к этому виду мусора. Также не так опасен.
Read more...Collapse )

Ежегодно по всей стране пропадают более 100 тысяч человек, среди которых почти 25 тысяч - дети. Статистика показывает, что за последние два десятилетия количество пропавших людей возросло более, чем в два раза. Почти 300 человек ежедневно выходят из дома и не возвращаются уже никогда.
По статистике в первые сутки находят 98% пропавших, во вторые сутки – 85%, в третьи – менее 60%. В последующие дни процент найденных людей приближается к нулю.

История Лизы Фомкиной
Эта страшная и нелепая трагедия произошла в 2010 году. В сентябре 13 числа пятилетняя Лиза Фомкина и ее родная тетя, жившие неподалеку от Орехово – Зуевского леса, который находится в Подмосковье, пошли прогуляться в лес. По неизвестным причинам они не смогли найти обратную дорогу. Уже через несколько часов после их исчезновения родители маленькой Лизы забили тревогу и обратились с заявлением в милицию.
Read more...Collapse )

МЕТКИ:

ЧП на высоте 10.600 метров

Ранним утром 7 сентября 2010 года в аэропорту города Мирный полусонные пассажиры занимали места в салоне самолета, ТУ-154. Авиалайнер готовился к вылету в Москву.
ЧП на высоте 10.600 метров
Самолет находился в воздухе уже более трех часов, когда отключился автопилот. Ситуация неприятная, но это еще не ЧП. Но какое-то шестое чувство подсказало командиру экипажа Новоселову, что в этот раз все так просто не обойдется.
Read more...Collapse )

Планирую вернуться

Всем добрый день или вечер, или утро!
Наконец-то, появилось время и внутренний настройи "вернуться" в ЖЖ. Тяжелая зима и бурная весна отнимали все силы! Но, я читала и читаю ленту каждый день: утром и вечером. Заметила, активность в журнале явно снизилась. Постоянен только православный календарь Дм.Филина и Олег( ОлеЛукое), блогер из Карелиии и иеромонах с Украины.
Потеряла Сергея Тихонова, правда, стала его читать по тегам(мне не очень нравится его борьба с церковью или за церковь), может, он что и пишет в пылу борьбы. Хотелось бы больше читать о.Кирилла.Он заряжает спокойствием и стабильностью).
Мы весной умудрились снова съездить в Питер на весенних каникулах, поступить в гимназию, выпуститься из начальной школы.
Также уже сдали ЕГЭ по математике и по русскому. Завтра  пишем физику и 13 информатику.Старшая уже в отпуске: сегодня летит в Турцию.
А на лоджии у меня огород).
Выложу фотки под кат.
Семена на рассаду сажала на Крещение.

Read more...Collapse )

[reposted post] ПРОСЬБА О ПОМОЩИ

veronica_nick
Моему другу Михаилу (MIKHAEL_MARK) очень нужна помощь: к уже близкому сроку нужно вернуть банку довольно крупную сумму, которую он был вынужден взять из-за тяжёлого положения семьи.

Я попросила его написать подробнее в комментариях к этому тексту (в его журнале просьба о помощи под замком).

Помогите, пожалуйста, и обратитесь к своим друзьям, если можно.

А у нас зима

Вид из окна Воскресной школы.

МЕТКИ